Teks Sholawat | Download MP3 & Jadwal Majelis
Showing posts with label Teks Sholawat. Show all posts
Showing posts with label Teks Sholawat. Show all posts

Tuesday, November 21, 2017

Friday, October 21, 2016

Niat Membaca Sholawat Nariyah Beserta Teksnya


Sholawat Nariyah
Sumber : Facebook Habib Muhammad bin Husein Al Habsyi

Tuesday, October 18, 2016

Yuk Amalkan Sholawat Nariyah


Monday, September 14, 2015

Godhong Klopo dironce ronce



Friday, September 11, 2015

Syiir Walisongo Versi Indonesia



Teks dan MP3 Bangkit NU


Klik Gambar untuk memperbesar
Download MP3 BANGKIT NU

Friday, October 18, 2013

Rohatil Athyaru Tasydu ( Kisah Sang Rosul ) Habib Rizieq Syihab

Rohatil athyaru tasydu, bi layaa lil maulidi,
wa bariqunnuriyabdu, min ma'aani Ahmadi.. 2x 

Wa bariqunnuriyabdu, min ma'aani Ahmadi.. 2x 
bi layaa lil maulidi.. 2x

Abdullah nama ayahnya..
Aminah ibundanya..
Abdul Muthallib kakeknya..
Abu Thalib pamannya..
Khadijah istri setia..
Fathimah putri tercinta.. Semua bernasab mulia..
Dari Quraisy ternama..
{Inilah Kisah Sang Rasul..yang penuh suka duka..2x}
{Yang penuh.. Suka duka..2x}

Dua bulan di kandungan..
Wafat ayahandanya..
Tahun gajah dilahirkan..
Yatim dengan kakeknya..
Sesuai adat yang ada..
Disusui Halimah.. Enam tahun usianya..
Wafat Ibu terpuja..
{Inilah kisah sang Rasul.. yang penuh suka duka..2x}
{Yang penuh.. suka duka..2x}

Delapan tahun usia..
Kakek meninggalkannya .. Abu thalib pun menjaga..
Paman paling membela..
Saat kecil menggembala..
Dagang saat remaja..
Umur dua puluh lima..
Memperistri Khadijah.. 

{Inilah kisah sang Rasul.. yang penuh suka duka..2X}
{Yang penuh.. suka duka..2x}

Di umur ketiga puluh..
Mempersatukan bangsa..
Saat peletakan batu..
Hajar aswad mulia..
Genap empat puluh tahun..
Mendapatkan risalah.. Ia pun menjadi Rasul..
Akhir para Anbiya..
{Inilah kisah sang Rasul.. yang penuh suka duka..2X}
{Yang penuh.. suka duka..2X}


Download langsung Klik di Rohatil Athyaru Tasydu ( Kisah Sang Rosul )
Video Rohatil Athyaru Tasydu ( Kisah Sang Rosul ) Habib Rizieq Syihab  
MP3 Habib Rizieq Kisah Sang Rosul

Tuesday, July 9, 2013

Bacaan Tarkhim

Klik Gambar untuk memperbesar
Untuk download Mp3nya bisa klik di Bacaan Tarkhim

Thursday, June 20, 2013

Syi'ir Birrul Walidain

birrul walidain, teks birrul walidain habib syekh

 
يَارَبَّنَا يَارَبَّنَا إغْفِرْلَنَا ** وَوَالِدِيْنَا والْمَشَايِخْ أجْمَعِيْن

Duh pangeran kulo nyuwun pangapuro
Kanggo tiyang sepah soho guru kulo
Ugi kangge kulo lan muslim sedoyo
ing mekah madinah lan sak alam dunyo

Duh pangeran kulo nyuwun kesaenan
Kanggo poro putro lan putri harapan
Mugi saget nerusaken perjuangan
Njagi islam lan akidah keimanan



Duh pangeran kulo nyuwun kawelasan
kanggo poro guru kang paring tuntunan
Tuntunan agami soho sesrawungan
Ingkang manfaati ing gesang bebrayan

Mugi gusti ALLAH ngumpulake kito
Ugi tiyang sepah lan guru sedoyo
Sareng nabi lan wong kang sholeh ing surgo
Mugi ALLAH mboten nolak donga kito

Mugi kito sedoyo khusnul khotimah
Ing akhire mongso nalikane pejah
Sholawat lan salam selawase mongso
Mugi katur ing nabi kang nulung kito


Untuk mendownload Mp3nya klik di SYI'IR BIRRUL WALIDAIN

Saturday, May 18, 2013

Teks Polisi Prapatan plus MP3nya

Syi'ire Syahid (pulisi prapatan)
---------------­---------------­-------
Yaa Rasulalloh salamun alaik
Yaa rofi'asyyaani waddaroji
Athfatay ya jiirotal alami
Yaa uhailal juudi wal karomi x2

Aku pulisi seng paling ikhlas
Tanpo bayaran nglakoni tugas
Ora perduli udan lan panas
Alhamdulillah awakku waras x2

Jenengku syahid jogo prapatan
Sragamku elek awut awutan
Aku rak butuh pangkat jabatan
Aku wes nrimo duwe sempritan x2

Yaa allah gusti kang moho welas
Aku dikiro wong ora waras
Rak opo opo aku wes ikhlas
Seng waras ngalah, seng ngalah waras x2

Wahai pemimpin wahai pejabat
Awakku iki dadi nasihat
Atiku seneng rak tau sambat
Senajan mlarat uripku ni'mat x2

Aku rak seneng rebutan kursi
Aku ora duwe bakat korupsi
Aku wis nerimo dadi pulisi
Senajan kantong ku tanpo isi x2
 Untuk Download silahkan ke POLISI PRAPATAN 
Mp3 yang lainnya SYiiran Polisi

Thursday, May 16, 2013

Allahu Kahfi Versi Gus Karim

Sholatullah Salamullah
Ala Toha Rosulilah
Sholatulah Salamullah
Ala Yasin Habibilah

Ahbabul Msthofa jamaah maulid
Lagunya merdu tidak sulit
Jamaah banyak kalangan komplit
Kaya miskin kaum elit

Ahbabul Msthofa cinta nabi
Kemana saja akan ku cari
Akan ku kenang sampai mati
Karena aku mencintai

Jamaah maulid AM
Kebanggaan kita bersama
Semoga abadi sepanjang masa
Bermanfaat bagi kita

Ahbabul Msthofa kita dukung
Ayo cepat kita bergabung
Tidak usah ragu dan bingung
Sekali datang langsung gandrung

Ahbabul Musthofa pimpinan Habib Syekh
Orangnya gagah bacaan faseh
Gambar fotonya jadi oleh oleh
Lagunya habis njaluk maneh

Orang hadir jadi paham
Orang dengar tidak dendam
Semua rindu siang malam
Habib syekh bagaikan air zam zam

Bapak ibu rajinlah ibadah
Giat bekerja carilah nafkah
Untuk mencapai sakinah mawadah
Istrimu senang wajahnya cerah

Wahai istri layani suamimu
penuh takdim selama hidupmu
Curahkanlah perhatianmu
Untuk suamimu demi cintamu

Wahai istri mesemlah dirimu
Saat suami dihadapanmu
Walau nafkah kurang selalu
Jangan sampai goyah cintamu

Wahai suami jadikan rumahmu
Bagaikan surga keluargamu
Jangan sampai diri kamu
Tidak kerasan tinggal dirumahmu

Wahai istri hiasi rumahmu
Dengan senyum dengan tawamu
Usahakan suami kamu
Selalu kerasan disampingmu

Suami istri kalau begitu
Suami raja istri ratu
Dipandang enak selalu
Para mertua guyu selalu

Suami istri tidak begitu
Suami buto istri hantu
Hati keras bagaikan batu
Tetangga lari takut selalu

Untuk melihat videonya silahkan ke Youtube
Untuk download mp3nya langsung ke  Allahu Kahfi Versi Gus Karim

Saturday, February 23, 2013

Syiiran Polisi Habib Syekh

syair HABIB SYECH BIN ABDULQADIR ASSEGAF untuk pengendara kendaaran bermotor roda 2 saat ke majelis:

NUMPAK MOTOR - HABIB SYECH
-------------------
Sholli wasallim daiman 'alahmada. Wal ali wal ashhaabiman qodwahada

dino numpak motor kudu manut aturan
ojo mlaku kebut ojo awur-awuran
lampu abang mandek kuning persiapan
lampu ijo melaku ojo balap balapan

numpak motor kudu sopan lan serasi
ojo keakehan pola ojo keakehan aksi
ojo boncengan telu ojo ngaksi ngaksi
kudu kelingan kredit durung mbok lunasi

mumpak motor kuwi kudu eling waspodo
kudu nanggo helm surat-surat digowo
ojo nyepeleke ojo gawe howo
kadang-kadang wae pentil yo diprikso

siro dijegat polisi sebab tanpo helm
ojo malah mlayu mandek kanti kalem
siro rumongso kleru polisi dadi mesem
ojo mbayar duwit polisi ora gelem

ayo poro konco gawe bungah polisi
pancen abot tenan tugas bapak polisi
ngatur dalan aman isuk awan bengi
gaji paling sitik kerep dipisuhi

NAIK MOTOR
(translate by Kang Khoiruddin)
----------------------------------------------
hari naik motor harus ikut aturan
jangan jalan ngebut tidak karuan
lampu merah berhenti kuning persiapan
lampu hijau jalan jangan balapan

naik motor harus sopan dan serasi
jangan kebanyakan polah jangan kebanyakan aksi
jangan boncengan tiga jangan aksi aksi
jangan ingat kredit belum dilunasi

naik motor itu harus ingat (mnurutku bisa diartikan ingat kpd Allah atau hati-hati ) dan waspada
harus memakai helm surat dibawa
jangan menyepelekan jangan membuat marah
kadang kadang aja pentil diperiksa

Anda dicegat polisi sebab tanpa helm
jangan malah lari berhentilah dengan tenang
Anda merasa salah polisi jadi senyum
jangan bayar uang polisi tidak mau

Ayo temen-temen buatlah senang polisi
emang sangat berat tugas bapak polisi
mengatur jalan aman pagi siang malam
gaji paling sedikit sering diumpat

BIsa di download di Syiiran Polisi

Saturday, February 16, 2013

One Day One Thousand Salawat

One Day One Thousand Salawat, buku, sholawat

Telah terbit buku baru dengan judul ONE DAY ONE THOUSAND SALAWAT, Edisi 1, 2013. Di dalam buku tersebut berisi berbagai macam shalawat Nabi, fadhilah/ keutamaan masing-masing shalawat, juga disertai do'a sebelum dan sesudah membaca shalawat, penjelasan singkat pentingnya kita bershalawat berikut adab dan tatacara dalam membaca shalawat yang perlu diketahui. Selain itu, buku ini juga memuat beberapa do'a penting diantaranya do'a sebelum dan sesudah membaca al-Qur'an, do'a birrul walidain, do'a nurun nurbuwah, wirid tauhid, asmaul husna, dan lain-lain.

Melalui buku ini diharapkan Gerakan Sehari Membaca Seribu Shalawat bisa terwujud dan terdengar di mana-mana. Setiap muslim yang mengaku Cinta Rasul Shollallohu 'Alaihi wa Alihi wa Shohbihi wa Sallam minimal dapat bershalawat sebanyak mungkin minimal seribu kali dalam sehari.

Rasulullah SAW bersabda: "Orang yang paling utama di sisiku di hari kiamat kelak adalah dia yang paling banyak bershalawat kepadaku". Hadits ini dishahihkan oleh Imam Muslim rahimahullah.

Akhir kata Tiada Hari Tanpa Shalawat Nabi. Allohumma sholli wa sallim wa barik 'ala Sayyidina Muhammadin wa 'ala ali Sayyidina Muhammadin wa dzurriyyatihi wa ash-habihi wa ummatihi ila yaumiddin. Amin.

BUKU ONE DAY ONE THOUSAND SALAWAT, Edisi 1
HARGA Rp. 100.000 (belum termasuk ongkir), GRATIS ONGKIR UNTUK WILAYAH SURAKARTA

Penulis: Ibnu Chafidz asy-Syafi'i
ISBN: 978-602-17359-2-3
Ukuran: 14,5 x 20,5 cm
Tebal: xvi + 561 hal.
Berat Buku: 700 gram
Kertas: Bookpaper
Penerbit: Ngaji Yuk! Publishing
Cetakan I, Rabi'ul Awwal 1434 H/ Januari 2013

Apalah artinya sejumlah uang jika di bandingkan dengan manfaat yang kita dapatkan yang luar biasa 
 
Jika ada yang berminat bisa langsung order di 085642229312 ( markun ) atau inbox ke Facebook

Monday, February 4, 2013

Fadhilah Sholawat Munjiyat

Fadhilah Sholawat Munjiyat

" ALLAAHUMMA SHOLLI 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN SHOLAATAN TUNJIINAA BIHAA MIN JAMII 'IL AHWAALI WAL AAFAATI WATAQDHI LANAA BIHAA JAMII 'ALHAAJAATI WATU THOHHIRUNAA BIHAA MIN JAMII 'ISSAYYI-AATI, WATAR FA 'UNAA BIHA 'INDAKA A'LADDAROJAATI WATUBALLIGHUNAA BIHAA AQSHOL GHOOYAATI MINJAMII 'IL KHOIROOTI FIL HAYAATI WABA'DAL MAMAATI INNAKA 'ALAA KULLI SYAI-IN QODIIR"

Artinya :
Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, yang dengan rahmat itu Engkau akan menyelamatkan kita dari semua keadaan yang mendebarkan dan dari semua cobaan yang dengan rahmat itu Engkau akan mendatangkan kepada kita hajat, Yang dengan rahmat itu Engkau akan membersihkan kita dari semua keburukan/kesalahan. Yang dengan rahmat itu Engkau akan mengangkat kita kepada setinggi-tinggi derajat.Yang dengan rahmat itu pula Engkau akan menyampaikan kita kepada sesempurna-sempurnanya semua maksud dari semua kebaikan pada waktu hidup dan setelah mati, karena sesungguhnya Engkaulah Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Fadlilah dan keutamaan Sholawat Munjiyah (Penyelamat) :

Sholawat Munjiyat artinya shalawat penyelamat. Sholawat ini mengandung khasiat yang sangat besar dan sudah masyhur dan sudah pernah dipraktekkan oleh Syech Musa Al Dlarir. Beliau mendapat Sholawat itu dari Nabi saw, dalam mimpinya. Pada suatu hari Syech Musa pergi naik kapal bersama orang banyak tiba-tiba ada angin yang hebat hingga kapal nyaris tenggelam karena diterpa ombak yang begitu dasyat. Para awak kapal dan penumpangnya bingung dan berfikir bagaimana supaya dapat selamat. Dalam keadaan seperti itu Syech Musa terasa ngantuk berat sampai tidak bisa ditahan hingga tertidur, dalam tidurnya Syech Musa bertemu Nabi Saw. dan diberi amalan Sholawat Munjiyat dan berharap diajarkan kepada penunpang kapal untuk membaca 1000 kali. Setelah Syech Musa terjaga dari tidurnya menceritakan hal mimpinya kepada para penumpang kapal dan mengajari Sholawat tersebut. Kemudian secara bersama membaca Sholawat Munjiyat yang diajarkan tadi, belum sampai 1000 kali, baru kira-kira 300 kali karena pertolongan Allah, angin makin lama makin reda sehingga kapal tidak tenggelam dan penumpang di beri keselamatan oleh Allaw SWT, berkat fadlilah Sholawat Munjiyat.
  • Dibaca 41 kali di saat lahirnya seorang anak ,insya Allah anak itu kelak akan jadi orang besar lagi shaleh, tatat kepada Allah dan RasulNya, patuh kepada nasehat orang tua / guru serta menjadi anak yang berguna bagi agama nusa dan bangsa.
  • Dibaca 40 kali setelah sholat fardlu ,akan dapat menghilangkan kesusahan, mempermudah semua pekerjaan dan urusan, membuka dan meluaskan rezeki, menerangkan hati, meninggikan pangkat dan derajat, dan membuka pintu kebaikan dan dapat menolak atau menghindar bencana ,musibah dalam bentuk apa pun.
  • Jika hajat anda ingin lekas di kabulkan , tapi syaratnya harus yakin banget, baca 11 kali setelah sholat fardlu dan pada tengah malamnya dirikan sholat hajat 2 rakaat, lalu baca Sholawat Munjiyat 1000 kali ( ini cara pamungkasnya biar cepat di kabulkan) ini cocok untuk hajat yang yang sangat mendesak dan urgen misalnya ingin dapat jodoh atau yang lainnya.

Thursday, January 31, 2013

Syi'ir Bunga Melati Karya Al-Habib Abdur Rohman Asseggaf

Karya : Al-Habib Abdur Rohman Asseggaf
Vocal : Elham & Wahid Mbolo (AM Jogja)

Mawlayaa sholli wasallim daiman abada
'ala habibika khoirilkholqi kullihimi

Siapapun tertipu oleh dunia dan Nafsu
Tak beriman berilmu,
lacurlah sudah tentu
Akhir matinya sesat,
dosanya sangat berat Allah dan Malaikat sangat murka melaknat

Ruhnya waktu dicabut sebagai benang kusut
Susah payah merengut biru menyesal takut
Pintu siksa terbuka tempat orang durhaka
Sombong bersuka-suka, lepas nafsu merdeka


Malaikat penyiksa siap untuk menyiksa
Dengan gagah perkasa tiap detik dan masa
Pun neraka Jahannam berkobar siang malam
Menunggu dan mengancam siksaan sangat kejam


Untuk download Mp3 di Syi'ir Bunga Melati




Sunday, October 28, 2012

Shalawat Munjiyat

sholawat, munjiyat, Shalawat Munjiyat, fadhilah, jurus takwa, menghadapi masalah, doa


Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah shalawat atas junjungan kami, Muhammad, dengan suatu shalawat yang menye-babkan kami selamat dari semua ketakutan dan malapetaka, yang menyebabkan Engkau menunaikan semua hajat kami, yang menyebabkan Engkau me-nyucikan kami dari semua kejahatan, yang menyebabkan Engkau mengangkat kami ke derajat yang tinggi di sisi-Mu, dan yang menyebabkan Engkau menyampaikan semua cita-cita kami berupa kebaikan-kebaikan dunia dan akhirat."

Penjelasan:
Menurut imam Dainuri, SHOLAWAT MUNJIYAT ini sangat baik bila diamalkan secara sungguh-sungguh apabila seseorang sedang mengalami kesulitan. Seperti terancam bahaya alam berupa kekeringan, kelaparan, penyakit menular, serta apabila mempunyai keinginan atau cita-cita yang hendak dicapai...... hendaklah membaca Sholawat Munjiyat ini sebanyak mungkin pada setiap selesai mengerjakan sholat fardlu 5 waktu.

Sedangkan menurut Imam jazuli dan Syeikh Al-Buni mengatakan, apabila seseorang membiasakan diri membaca shalawat ini sebanyak 1000 kali pada waktu tengah malam, Insya Allah segala macam hajatnya akan terpenuhi, baik hajat di dunia maupun hajat di akherat kelak.

Untuk mempermudah dalam menghafal silahkan download versi mp3nya Sholawat Munjiyat



Tuesday, July 10, 2012

Lirik Kelayung-Layung – Kereto Jowo

kereto jowo, lirik kelayung layung, sholawat jawa, teks sholawat
 Ana tangis kelayung-layung
Tangise wong kang wedi mati
Gedhongana kuncenana
Yen wis mati mangsa wurunga
Ditumpakke kereta Jawa
Rodane roda manungsa
Ditutupi ambyang-ambyang
Disirami banyune kembang
Duh Gusti Allah
Kula nyuwun pangapura
Ning sayange wis ora ana guna
 
Semoga dengan lirik lagu  Kereto Jowo diatas kita bisa lebih mengingat kematian dan bisa memanfaatkan kesempatan yang masih diberikan untuk beribadah dan memperbanyak amal sehingga mati dalam keadaan khusnul khotimah aamiin
Untuk mendengarkan Mp3nya silahkan Download Kelayung-Layung – Kereto Jowo

Wednesday, May 23, 2012

Lirik Padhang Bulan (Cipt. Al Habib Luthfi Bin Yahya)


Padhang Bulan, lirik Padhang Bulan, Al Habib Luthfi Yahya, mp3 gratis

Allohumma sholli wasallim ‘alaa sayyidina wamaulanaa Muhammadin..
Allohumma sholli wasallim ‘alaa sayyidina wamaulanaa Muhammadin..
‘adada ma fi ‘ilmillaahi sholatan daimatan bidawami mulkillaahii…
Sholatan daimatan bidawami mulkillaahii…

Padang bulan, padange koyo rino.
Rembulane sing ngawe-awe] 2X
Ngelengake, ojo turu sore.
[E... Kene tak critani, kanggo sebo mengko sore] 2X

Lamun wong tuwo, lamun wong tuwo kliru ngimpine…
Alamat bakal, alamat bakal getun mburine…
Lamun wong tuwo, lamun wong tuwo kliru ngimpine…
Alamat bakal, alamat bakal getun mburine…

Wong tuwo loro kundur ing ngarso pengeran…
Anak putune rame-rame rebutan warisan… 2x
Wong tuwo loro ing njero kubur anyandhang susah…
Sebab mirsani putra putrine ora ibadah…

Wong tuwo loro ing njero kubur anyandhang susah…
Sebab mirsani putra putrine do pecah belah…
Kang den arep-arep yoiku turune rohmah…
Jebul kang teko, jebul kang teko nambahi fitnah… 2x

Iki dino ojo lali lungo ngaji, Takon marang kyai guru kang pinuji…
Iki dino ojo lali lungo ngaji, Takon marang kyai guru kang pinuji…
Enggal siro ora gampang kebujuk setan…
Insyaallah kito menang lan kebejan… 2x

Padhang bulan padhange koyo rino, rembulane sing awe-awe…
Padhang bulan padhange koyo rino, rembulane sing awe-awe…
Ngelengake ojo turu sore…
kene tak critani kanggo sebo mengko sore.. 2x

Untuk mendownload file mp3nya monggo klikVersi Al Munsyidin Padhang Bulan untuk versi Ahbabul Musthofa Padhang Bulan

Saturday, May 12, 2012

Allahul Kafi


repot, allahul kafi, repote dadi pedagang
Repote dadi pedagang
Sholate di gawe gampang
Opo meneh dagangane laris

Durung sholat ngakune uwis.

Repote dadi petani,

Sholate terkadang lali.
Opo meneh wektune tandur,
Sholate di undur-undur. 


Repote dadi sopir
Sholate mondar mandir.
Opo meneh ngoyakpenumpang,

Sholate di gawe gampang. 

Repote wong sawah
Sholate sak wayah- wayah.
Opo meneh wayahe panen,
Sholate ora tau kopen 


Untuk mendengarkan mp3 silahkan Download Allahul Kafi Atau Ini juga BISA

Wednesday, May 9, 2012

Sholawat Jawa - Eling Eling

sholawat jawa, mp3 jawa,lagu religi, sholawat habib syekh
Eling-eling siro manungso
Nemenono nggonmu ngaji
Mumpung durung katekanan
Malaikat juru pati

Awak-awak wangsulono
Pitakonku marang siro
Seko ngendi siro iku
Menyang ngendi tujuanmu

Kulo gesang tanpo nyono
Kulo mboten gadah sejo
Mung kersane Kang Kuwoso
Gesang kulo mung sak dermo

Gesang kulo sak meniko
Inggih wonten ngalam dunyo
Dunyo ngalam kerameyan
Isine apus-apusan

Yen sampun dumugi mongso
Nuli sowan Kang Kuwoso
Siang ndalu sinten nyono
Jer manungso mung sak dermo

###

Urip donyo ora suwe
Bakal ngalih panggonane
Akherat nggon sejatine
Mung ngamal becik sanguine

Sowanmu mring pangeranmu
Sopo kang dadi kancamu
Sarto opo gegawanmu
Kang nylametake mring awakmu

Kulo sowan maring pangeran
Kulo ijen tanpo rowang
Tanpo sanak tanpo kadang
Bondo kulo katilaran

Yen manungso sampun pejah
Uwal saking griyo sawah
Najan nangis anak simah
Nanging kempal mboten betah

Senajan bebondo-bondo
Morine mung sarung ombo
Anak bojo moro tuwo
Yen wis ngurug banjur lungo

Yen urip tan kabeneran
Bondo kang sapirang-pirang
Ditinggal dinggo rebutan
Anake podo keleleran

###

اللهـــمَّ صـــــلِّ على # محمدْ شَــــافِعِ الأَناَمْ
وآلـــــــــــه وصحبِــــه # وَسَلِّـمْ عَلَى الدَّوَامِ

Yen sowan Kang Moho Agung
Ojo susah ojo bingung
Janji ridlone pengeran
Udinen nganggo ngamal

Ngamal soleh ora mung siji
Dasare waton ngabekti
nDerek marang Kanjeng Nabi
Muhammad Rasulullahi

mBangun turut ing wong tuwo
Sarto becik maring tonggo
Welaso sak podo-podo
Mulango marang ing popo-popo

Yen ngendiko ngati-ati
Ojo waton angger muni
Raqib-‘Atid kang nulisi
Gusti Allah Kang Ngadili

###

لا إلـــــــــه إلا الله # لا إلـــــــــه إلا الله
لا إلـــــــــه إلا الله # محمدٌ رسولُ الله

Ojo dumeh sugih bondo
Yen pangeran paring loro
Bondo akeh tanpo guno
Dokter mung ngereko doyo

Mulo mumpung siro sugih
Tanjakno jo wigah-wigih
Darmo jo ndadak ditagih
Tetulung jo pilih-pilih

Mumpung siro isih waras
Ngibadaho kanti ikhlas
Yen leloro lagi teko
Sanakmu mung biso dungo

Mumpung siro isih gagah
Mempengo nyengkut jo wegah
Mongko siro yen wus pikun
Ora nelongso karo getun

Mulo konco do elingo
Uripmu sing ngati-ati
Mung sepisan ono dunyo
Yen wus mati ora bali

Gusti Allah wus nyawisi
Islam agomo sejati
Tatanan kang anyukupi
Lahir batin amumpuni

Kitab Qur’an kang sampurno
Tindak Nabi kang pertelo
Sinaunen kang pramono
Sing sregep lan ojo ndleyo

Duh Allah Kang Moho Agung
Mugi paduko maringi
Ngibadah kelawan pitulung
Mergi leres kang mungkasi

Amin Amin Amin Amin
Ya Allah Rabbal ‘Alamin
Mugi Paduko ngabulno
Sedoyo penyuwun kulo

Oleh H. Hilmy Muhammad


Untuk Versi video silahkan download Sholawat Jawa - Eling Eling Video untuk versi audio Sholawat Jawa - Eling Eling mp3

Posting Populer